Наша команда профессионалов

Новоселова Надежда Александровна Герасимович Александр Андреевич Шаклеин Алексей Леонидович

Доверие — основа долгосрочных отношений!

Шаклеин Алексей Леонидович
Директор по развитию, Эксперт по недвижимости

Как выбрать риэлтора?

Недобросовестные посредники действительно есть, так же как есть плохие врачи, учителя или водители троллейбусов. Но это — совсем не повод отказываться от их услуг, ведь мы же не лечим себе зубы сами, правда? Главное — знать признаки профессионального агента.

Как же выбрать риэлтора при покупке или продаже квартиры? Для начала запомните три буквы: УПН. Это сокращенное название Уральской Палаты Недвижимости — организации, которая регулирует деятельность риэлторских компаний в Екатеринбурге и Свердловской области. Чтобы вступить в нее необходимо соответствовать строгим стандартам работы, соблюдать законы, своевременно проходить обучение и т.п. Поэтому членство в УПН — серьезный признак того, что перед вами не фирма-однодневка, а проверенная компания. Именно УПН контролирует качество работы профессиональных риэлторов.

Риэлтор — аттестованный специалист

Сертификат агентства

Если на просьбу показать действительный аттестат специалиста ваш риэлтор мнется или переводит разговор на другую тему, лучше отказаться от его услуг. Этот аттестат выдается агенту после успешного окончания учебы в УПН и требует подтверждения каждый год или два. Такой подход гарантирует, что агент знает основы и особенности риэлторской профессии и всегда в курсе последних изменений в законодательстве.

В аттестате должны быть указаны ФИО специалиста, срок действия документа, печать и реквизиты УПН.

Риэлтор работает в проверенном агентстве

Сертификат агентстваДаже если агент имеет аттестат, в «одиночном плавании» ему гораздо сложней быстро и успешно осуществить вашу сделку. Во-первых, он не располагает инструментами целого агентства (доступ к закрытой базе данных, возможности рекламного размещения на льготных условиях, и т.д). Во-вторых, может сработать банальный человеческий фактор: агенты тоже болеют, уезжают в отпуск и т.д. В-третьих, чтобы получить членство УПН, агентства должны застраховать профессиональную деятельность своих риэлторов. Это гарантирует вашу финансовую безопасность даже в случае ошибки агента.

Агентство несет ответственность за результат работы каждого из своих сотрудников. Именно с компанией заключается договор.

Риэлтор четко озвучил стоимость своих услуг

Добросовестные риэлторы сразу говорят, сколько будет стоить их работа. Есть два основных типа вознаграждения: процент от сделки или конкретная сумма. Кроме того, «на берегу» оговаривается, что входит в дополнительные расходы (уплата комиссий, пошлин и сборов). Вся эта информация должна быть внесена в договор заранее. В большинстве случаев вознаграждение выплачивается только после того, как услуга выполнена. Поэтому требование предоплаты со стороны агента — еще один повод насторожиться.

Первая консультация у профессиональных риэлторов всегда бесплатна. На этой встрече можно задать все волнующие вопросы и принять решение о дальнейшем сотрудничестве.

Риэлтор не жалеет времени на сбор информации

Цена на каждую квартиру складывается из множества факторов. Если агент озвучивает конкретную цифру, не изучив их заранее, без осмотра объекта и анализа всех данных — это плохой знак. Такому специалисту доверять не стоит.

Читайте договор. Чем подробней в нем прописаны обязанности агентства и риэлтора, тем выше шансы на отличный результат.

Обратитесь за бесплатной консультацией!

Отправить заявку

Обязательные поля — Поля, обязательные для заполнения


Нажимая на кнопку Отправить я даю согласие на обработку персональных данных.