Наша команда профессионалов

Ан Ирина Михайловна Шаклеин Александр Леонидович Герасимович Александр Андреевич

Есть главное слово — «надо»!

Герасимович Александр Андреевич
Руководитель отдела, Эксперт по недвижимости

Как подготовить квартиру к продаже?

Риэлторы со стажем знают, как при помощи нескольких нехитрых способов не только ускорить продажу квартиры, но даже повысить ее стоимость. Делимся секретными знаниями о том, как кподготовить квартиру к продаже!

Санитарный минимум

Еще на этапе объявления ваша квартира должна вызывать симпатию. Поэтому без красивых фото никуда. Хороший свет, убранные комнаты, чистые окна — люди недооценивают значение таких мелочей, а ведь первое впечатление действительно важно. Позаботиться о порядке стоит и перед встречей потенциальных покупателей. Приведите в порядок сантехнику, избавьтесь от хлама, который зрительно уменьшает площадь квартиры, подчеркните все достоинства своего жилья. По нашему опыту, на результат встречи влияют даже такие неочевидные мелочи, как запах в комнатах или звуки музыки.

Помешать продаже могут даже резко пахнущие домашние питомцы или излишне шумные соседи.

Объективный взгляд

Каждый человек со временем привыкает к обстановке своего дома и перестает замечать его недостатки. Поэтому будет нелишним перед тем, как выставить объект на продажу, показать его посторонним людям: друзьям или знакомым. Их критика поможет заранее избавиться от многих сомнительных моментов. Пусть не стесняются в критике — каждое замечание — еще одна монетка в копилку удачной продажи. Стоит прислушаться и к советам риэлтора. Опытный агент уже знает, какие особенности могут вызвать негативное отношение у покупателя или даже помешать сделке.

Перед показом постарайтесь по максимуму избавить квартиру от посторонних людей и предметов. Так она будет смотреться наиболее выигрышно.

С документами на выход

Отсутствие готового пакета документов — серьезное препятствие на пути к успешной продаже. И если с наведением чистоты и порядка можно справиться самостоятельно, то быстро и правильно собрать все необходимые справки, договоры и разрешения без большого опыта будет непросто. Поэтому этот этап мы рекомендуем доверить профессионалам. Это будет проще, быстрее и надежнее, ведь грамотный и востребованный специалист не только разбирается во всех премудростях законодательства, но и постоянно совершенствуется в реализации поставленных задач. Продготовка документов к продаже квартиры — достаточно хлопотный процесс для неспециалиста.

Кроме непосредственной подготовки нужных бумаг, риэлтор может указать на подводные камни, которые могут разрушить уже практически заключенную договоренность.

Все, что вы скажете, может быть использовано

Перед осмотром помещения заранее обсудите с агентом все возможные вопросы покупателей и правильные ответы на них. Так будет гораздо проще справиться с провокациями, на которые иногда идут будущие покупатели, чтобы «выжать» дополнительную скидку или бонус. На наш взгляд, идеальным будет разграничить тематику вопросов: пусть обо всех условиях продажи, стоимости квадратного метра и прочих специфических вещах рассказывает специалист. Это поможет заключить договор максимально выгодно.

Оценку квартиры, торг и обоснование цены, контроль всех вопросов, связанных с продажей и проведение сделки лучше всего доверить опытному риэлтору. Хороший специалист снимет с вас почти все хлопоты и поможет продать квартиру ощутимо дороже.

Обратитесь за бесплатной консультацией!

Отправить заявку

Обязательные поля — Поля, обязательные для заполнения


Нажимая на кнопку Отправить я даю согласие на обработку персональных данных.