Наша команда профессионалов

Герасимович Александр Андреевич Ан Ирина Михайловна Строкина Наталия Николаевна

Строкина Наталия Николаевна
Ведущий специалист по недвижимости

Ипотека

Каждый человек мечтает иметь собственное жилье. Квартирный вопрос по-прежнему чрезвычайно актуален среди жителей нашей страны. Сегодня ипотека дает реальную возможность улучшить свои жилищные условия, и успех зависит только от трудоспособности и мотивации заемщика. Ипотека стала неотъемлемой частью рынка недвижимости.

Основным положительным моментом ипотеки является возможность сразу начать жить в приобретаемой квартире или доме, не ожидая того момента, когда вы сможете накопить необходимую сумму на покупку жилья. Жилье, приобретаемое по ипотеке, сразу после подписания договора становится собственностью заёмщика. Заемщик и члены его семьи могут зарегистрироваться в приобретенном жилье после подписания договора купли-продажи.

Ипотека имеет еще несколько положительных моментов: заемщику предоставляется льгота по подоходному налогу на весь срок выплаты ипотечного кредита, а длительный срок кредитования делает платежи не слишком большими, соответственно, не такими обременительными для бюджета. Так же на сегодняшний момент в большинстве ипотечных программ предоставляется возможность погасить кредит досрочно.

Конечно не всё так безоблачно…

Основным минусом ипотеки является «переплата» за приобретенную квартиру. Сюда входят: проценты, выплачиваемые по кредиту, а также сумма, затрачиваемая ежегодно на страхование и дополнительные расходы при получении кредита. Поэтому прежде всего надо реально оценить свои финансовые возможности участия в ипотеке. Однако платить деньги банку за свою квартиру гораздо приятнее, чем чужим людям за чужую квартиру, если вам приходится снимать жильё. Кроме того, сумму ежемесячных платежей банку вы знаете на многие годы вперед, а хозяева съемных квартир могут поднимать цену, когда им захочется.

На сегодняшний день в Екатеринбурге ипотечные программы предлагают более 40 банков города и ОАО «САИЖК» ( «Свердловское агентство ипотечного жилищного кредитования» ).

Оформление ипотеки — это многоэтапная процедура, включающая сбор документов, прохождение кредитной комиссии банка, поиск подходящего жилья, его оценку и страхование, заключение договора ипотеки. Наиболее ответственный шаг — выбор программы ипотеки. Выбирать можно по ставке кредита, по сроку, по величине первоначального взноса, по сумме кредита или величине ежемесячного платежа. А также можно осуществлять выбор программы ипотечного кредитования по нескольким условиям. В такой момент особенно значима роль профессионалов, которые, оценив ваши желания и возможности, подберут вам наиболее подходящую программу с учетом реальных условий.

В этой статье перечислены основные, но далеко не все банки работающие с ипотекой. Более подробную информацию о банках, их ипотечных кредитах и условиях получения Вы можете узнать у специалистов нашего агентства. Наша компания сотрудничает со всеми банками Екатеринбурга, предлагающими ипотечные программы. С рядом ведущих банков мы заключили партнерские соглашения, что дает нашим клиентам преимущества и возможность получения скидок по процентным ставкам. При выборе банка мы руководствуемся только интересами клиента, и рекомендуем те банки, где при исходных данных будет получен кредит на более выгодных для клиента условиях. С нами выгодно работать, потому что мы подберем и предложим то, что наиболее подходит именно Вам!

Информацию по продаже и приобретению недвижимости, а также по ипотечным программам можно получить в нашем офисе в любое рабочее время.