Наша команда профессионалов

Девкина Наталья Александровна Герасимович Александр Андреевич Витовский Антон Евгеньевич

Витовский Антон Евгеньевич
Специалист по недвижимости

На уральском рынке недвижимости нашли замену ипотеке с господдержкой

Застройщики ищут доступную ставку для каждого.

На уральском рынке недвижимости нашли замену ипотеке с господдержкой

На уральском рынке недвижимости нашли замену ипотеке с господдержкой

С 2016 годом в России завершилась государственная поддержка программы ипотечного кредитования. Желающим приобрести новое жилье стало сложнее найти выгодное предложение по ипотеке, и многие эксперты опасались падения рынка недвижимости. Но застройщики оперативно отреагировали на перемены и нашли новый способ делать для покупателей интересные предложения.

Главная тенденция 2017 года — застройщики стали намного активнее работать с банками, и в таком дуэте предлагают покупателям ипотечные ставки, которые близки к тем, что существовали при ипотеке с господдержкой. По мнению главы Уральской палаты недвижимости Ирины Зыряновой, к такой схеме работы обе заинтересованные стороны начали идти еще в 2016 году.

«Уже в прошлом году застройщики начали активно предлагать индивидуальные скидки, а банки — идти на снижение ипотечных ставок. Раньше такого не было. То, что сейчас с каждым потенциальным покупателем идет индивидуальная работа и банки с застройщиками «подстраиваются» под клиентов — очевидная тенденция, и она явно будет продолжаться», — объясняет Ирина Зырянова.

Недавно стало известно и о кооперативной работе банка и застройщика в Екатеринбурге — союз АО «РСГ-Академическое» и «Сбербанка». Желающие купить квартиру в новостройке в самом быстрорастущем районе Екатеринбурга сейчас могут воспользоваться ставкой от 8,9% годовых.

«Важно, что минимальная процентная ставка действует на весь период ипотеки, а не первые месяцы или первый год. В качестве первоначального взноса можно использовать материнский капитал. Дома в новом квартале Академического уже введены в эксплуатацию, выполнена чистовая отделка — можно сразу переехать в свою квартиру», — подчеркивает заместитель генерального директора АО «РСГ-Академическое» Филипп Третьяков.

По мнению Ирины Зыряновой, сейчас для уральцев очень удачное время для покупки жилья в новостройке. Но смогут ли подобные предложения банков и застройщиков на постоянной основе стать альтернативой ипотеки с господдержкой — покажет только время.

«У застройщиков больше инструментов, они находятся «в полях», быстрее реагируют на рыночные тенденции, понимают, что сейчас востребовано», — рассуждает Ирина Зырянова.

Автор: редакция JustMedia.ru