Наша команда профессионалов

Герасимович Александр Андреевич Степанова Елена Леонидовна Фомичева Екатерина Алексеевна

Фомичева Екатерина Алексеевна
Специалист по недвижимости

Почему важно покупать недвижимость именно сейчас?

Россия надолго запомнит «черный понедельник» декабря уходящего года, ставшего худшим днем для рубля за последние 16 лет. Люди до сих пор решают, куда им вложить свои деньги, чтобы сберечь их от последствий стремительной инфляции. Сейчас именно покупка недвижимости, как жилой, так и коммерческой — самый безопасный способ вложения средств.

От текущей экономической ситуации больше всего выиграли валютные вкладчики, жители стран СНГ, планировавшие покупку недвижимости в России, а также россияне, работающие за рубежом или временно там проживающие. Они получили отличный шанс, чтобы купить больше объектов недвижимости или просто вложить средства в жилье.

Чуть меньше радует ситуация вкладчиков рублевых, но у них еще есть шанс приобрести квартиры, пока цены на них не поменялись.

«Если говорить про рублевые сбережения, то объекты остались такими, как и были: не выросли и не упали в стоимости. Люди как шли к своей цели, так и идут. Выжидать сейчас нечего, тенденции ясны — нужно покупать недвижимость — очевидную, осязаемую, надежную. На фоне нестабильного российского рубля совершаются сделки по купле-продаже недвижимости: как первичной, так и вторичной. Как всегда сохраняется высокий спрос на ликвидные однокомнатные квартиры, и квартиры-студии. При этом не важно, в каком сегменте они находятся, разбег может быть от 2 до 4 млн. руб. Они менее капиталоемкие, что позволяет покупателям сохранить свои сбережения в натуральной величине. Главный фактор — это ликвидность объекта в текущем состоянии и в будущей перспективе» — комментирует ситуацию Наталья Девкина, эксперт по недвижимости «Бюро Недвижимости Зыряновой».

В то же время эксперты советуют не торопиться и тщательно взвесить все факторы при покупке или продаже недвижимости. Как показывает практика, жилье всегда пользовалось, и будет пользоваться спросом, даже во время кризиса. Что же касается роста цен, то здесь пока давать однозначные прогнозы очень сложно: на данный момент ситуация стабильна.

Сложнее всего обстоят дела с ипотекой. Бесспорно, определенный рост ставок можно прогнозировать. Официально крупные банки пока не отказываются от своих обязательств по одобренным клиентам, которым нужно оперативно совершать сделки, но уже появляется информация о том, что количество отказов в кредитах стало расти.

По данным экспертов, снижение курса рубля не «охлаждает» покупательский спрос на жилье. На фоне обширного предложения на рынке квартир можно работать со стоимостью объекта недвижимости, тем самым сгладить себе ценовой фактор.

Стоит также отметить ситуацию на рынке загородной недвижимости. Сейчас на рынок поступает большое количество объектов, предложение стремительно растет, собственники избавляются от пассивов. Этой ситуацией можно пользоваться покупателям и найти вполне интересные объекты, как по стоимости, так и по конфигурации

Источник: http://ekaterinburg.kvartirochka.ru/wannaknow/articles/15-realty-business/3850-pochemu-vagno-pokupat-nedvigimost-imenno-seychas.html

Презентация сайта компании

Вы можете скачать или просмотреть презентацию: