Наша команда профессионалов

Девкина Наталья Александровна Щелконогов Константин Эрнестович Новоселова Надежда Александровна

Новоселова Надежда Александровна
Ведущий специалист по недвижимости

Телепроект «Квадратный метр». Сюжет по ипотечному кредитованию

Сюжет посвященный типичным ошибкам в заявке на ипотеку. Информация для данного сюжета была предоставлена ипотечным специалистом компании «Бюро недвижимости Зыряновой» Головко Натальей Николаевной.


Часто шансы получить ипотечный кредит в узком семейном кругу недооцениваются или переоцениваются. И вот типичные ошибки, которых можно было бы избежать.

Ошибка первая. Я лучше знаю, как рассказать банку о своих финансах.

Девушка снимала комнату, и хотела взять ипотеку на покупку квартиры. При заполнении анкеты в банке, она указала в постоянных расходах арендную плату, которая является временной до момента переезда в купленное жилье. Сама не сообразила, и в банке не проверили.

Наталья Головко, ипотечный консультант Наталья Головко, ипотечный консультант «БН Зыряновой»:
И кредит, который она хотела (1 млн. рублей) уменьшился до четырехсот тысяч рублей. Конечно, 400 тыс. рублей ей уже в ипотеке для приобретения квартиры никак не помогало. Когда девушка к нам обратилась, мы выявили что было сделано неправильно.

Ошибка вторая. Ипотеку можно взять только в том банке, где обслуживается мой зарплатный проект.

То, что может быть выгодно работодателю, не подойдет для семейной ситуации.

Наталья Головко, ипотечный консультант «БН Зыряновой»:
Потом может оказаться, что банк в котором у вас зарплатный проект вам не подходит по своим условиям. Например, в его программах могут участвовать только официальные супруги. А вы хотите привлечь в созаемщики, например, сестру.

Ошибка третья. Я сам могу выбрать выгодную ипотечную программу.

Сегодня так много информационных потоков, что кажется, нет ничего невозможного для самостоятельного поиска. Но информация ищет только профессионалов, которые ее точно не пропустят.

Наталья Головко, ипотечный консультант «БН Зыряновой»:
29 февраля один раз в четыре года у них проходит акция (это единственный такой день), когда можно взять документы и тебе выдают решение на кредит со сниженной процента на два ставкой.

Ошибка четвертая. Гражданский брак ипотеке помеха.

Но гражданский брак может быть прочнее печати, и выгоднее с юридической точки зрения.

Наталья Головко, ипотечный консультант «БН Зыряновой»:
Тут будет оформлено по долям. Но если вы решили разойтись в разные стороны, то продаете квартиру, и каждый получает деньги в соответствии со своей долей. А если вы решили жить вместе и дальше — так еще лучше. Берите и дальше кредит. Значит, вы можете купить еще что-то большее и жить совместно.

Ошибок, которых можно было бы избежать, много. И нужна свежая, главное, профессиональная голова — ипотечный консультант, работающий в агентстве недвижимости. Эти консультации бесплатные. Клиент получает полную расшифровку расчетов и выгод, которые сегодня есть на ипотечном рынке. Нужно только сделать запрос, и под него будут предложены решения. А выбор можно сделать и на семейном совете.

Бюро недвижимости «Зыряновой»
Полный комплекс профессиональных риэлторских услуг
Тел.: +7(343) 283 0 111
www.z-buro.ru

19.5.2012