Наша команда профессионалов

Шаклеин Алексей Леонидович Девкина Наталья Александровна Шаклеин Александр Леонидович

Все мысли материальны. Думай позитивно!

Шаклеин Александр Леонидович
Эксперт по недвижимости

Приватизация

Окажем услуги по сопровождению сделки приватизации недвижимости: домов, квартир, участков земли. А также услуг по сбору и оформлению необходимого пакета документов для заключения с уполномоченным органом договора передачи жилого помещения в собственность граждан (приватизации), сопровождение государственной регистрации сделки в регистрирующем органе.

Отправить заявку

Обязательные поля — Поля, обязательные для заполнения


Нажимая на кнопку Отправить я даю согласие на обработку персональных данных.

Приветизация квартиры, земельного участка или дома в Екатеринбурге (Свердловской области)

Приватизация недвижимого имущества — это бесплатная передача в собственность граждан Российской Федерации на добровольной основе недвижимого имущества, находящегося в собственности государства, физическим или юридическим лицам. Данным правом может воспользоваться любой гражданин РФ, но единожды.

Оформленным недвижимым имуществом в собственность можно пользоваться, владеть, распоряжаться по своему личному усмотрению: продавать, менять, передавать в залог, сдавать в аренду.

Приватизация жилых помещений — бесплатная передача в собственность граждан Российской Федерации на добровольной основе занимаемых ими жилых помещений в государственном и муниципальном жилищном фонде, а для граждан Российской Федерации, забронировавших занимаемые жилые помещения, — по месту бронирования жилых помещений.Данным правом может воспользоваться любой гражданин РФ, но один раз в жизни.

Предметом приватизации могут являться, жилые и нежилые помещения, здания, а также может осуществляться приватизация земельного участка.

Как проводится приватизация жилого помещения

Любые сделки с недвижимостью совершаются с согласия всех собственников. Приватизация квартирывозможна при наличии согласия всех лиц, имеющих право приватизации данного объекта недвижимости или при наличии письменного отказа не желающих участвовать в приватизации.

Существует утвержденный перечень документов, необходимый для приватизации. При наличии установленного законом пакета документов Управлением государственной регистрации, кадастра и картографии проводится государственная регистрация перехода права собственности на объект недвижимости к гражданам.

Важно помнить, что сроки бесплатного оформления жилой недвижимости в собственность ограничены. Данный период утверждается на государственном уровне; в настоящее время он продлен в третий раз до 2016г.

Срокиприватизации земельного участка или жилого/коммерческого объекта могут затянуться, если заявитель не предоставил полный пакет документов согласно установленного законодательством перечня.