Наша команда профессионалов

Борисова Елена Леонидовна Чантурия Гурами Гурамиевич Девкина Наталья Александровна

Главное в жизни — движение.

Девкина Наталья Александровна
Исполнительный директор, Эксперт по недвижимости

Согласование перепланировки

Оформление полного пакета документов по состоявшейся перепланировке квартиры, другого жилого или нежилого имущества в компетентных организациях, и сопровождение государственной регистрации изменённого объекта недвижимости в регистрирующем органе.

Мы сэкономим Ваше время и нервы, пройдём все инстанции, отстоим все очереди!
Отправьте заявку, чтобы специалист компании смог связаться с Вами:

Отправить заявку

Обязательные поля — Поля, обязательные для заполнения

Нажмите на красный квадрат

Архитекторы и дизайнеры создают дома и внутреннее оформление помещений в соответствии со своим вкусам, жильцам же в дальнейшем приходится встраиваться в прокрустово ложе общего стандарта. Но ведь каждый может сделать все уютнее и удобнее, перестроить окружающее пространство именно под себя. Именно об этом и пойдет речь ниже. Попробуем подсчитать, во что может обойтись самостоятельная перепланировка квартиры. Возьмем наиболее частый вариант: объединение туалетной и ванной комнат, и сделан проем в несущей стене.

  1. Заказ техпаспорта квартиры в БТИ Екатеринбурга. Занимает около 4 часов дороги, очередей и бланков.
  2. Получение техпаспорта. Еще 4 часа.
  3. Консультация в проектном институте. Заказ заключения о возможности проема. Временные потери около 5 часов.
  4. Допустим, что заключение положительно. Тогда дальше следует заказ проекта, оплата и потеря очередных 5 часов.
  5. Итак, документация подготовлена — начинаем согласование перепланировки квартиры. Весь пакет сдается в Роспотребнадзор для получения экспертного заключения. На это потребует два захода (сдача и получение), с потерей 10 часов.
  6. Аналогичная процедура проходится в архитектурном управлении. 10 часов.
  7. Если ваша квартира не приватизирована, то потребуется еще выписка из ЕИРЦ и согласование перепланировки в Департаменте жилищной политики. Дополнительно 7-8 часов.
  8. На этапе беготня закончилась, теперь можно сдать документы инспектору в «одно окно». С учетом очередей, сдача займет еще около 7-8 часов.
  9. После получения разрешения, вы сможете начать перепланировку. По окончании потребуется вызвать инспектора и сверить фактический ремонт с проектом.
  10. После принятия инспектором, подписывается акт в ДЕЗе/ТСЖ, проектной и ремонтной организациях, и все документы возвращается в инспекцию. На все это уйдет примерно 20-30 часов.
  11. Последним пунктом идет оформление квартиры в БТИ и получение обновленных документов. 7-8 часов.

Итого: на самостоятельное прохождение всей цепочки, которую требует самостоятельная перепланировка квартиры, ушло примерно 120 часов рабочего времени. При том условии, что вы знаете цепочку и все пройдет гладко. Это вычеркнутые из жизни три рабочие недели.

Достаточно сравнить потерянную вами за этот срок зарплату и нервы с ценой согласующей организации, чтобы принять правильное и простое решение!