Наша команда профессионалов

Борисова Елена Леонидовна Шаклеин Александр Леонидович Новоселова Надежда Александровна

Новоселова Надежда Александровна
Ведущий специалист по недвижимости

Согласование перепланировки

Оформление полного пакета документов по состоявшейся перепланировке квартиры, другого жилого или нежилого имущества в компетентных организациях, и сопровождение государственной регистрации изменённого объекта недвижимости в регистрирующем органе.

Мы сэкономим Ваше время и нервы, пройдём все инстанции, отстоим все очереди!
Отправьте заявку, чтобы специалист компании смог связаться с Вами:

Отправить заявку

Обязательные поля — Поля, обязательные для заполнения

Нажмите на красный квадрат

Архитекторы и дизайнеры создают дома и внутреннее оформление помещений в соответствии со своим вкусам, жильцам же в дальнейшем приходится встраиваться в прокрустово ложе общего стандарта. Но ведь каждый может сделать все уютнее и удобнее, перестроить окружающее пространство именно под себя. Именно об этом и пойдет речь ниже. Попробуем подсчитать, во что может обойтись самостоятельная перепланировка квартиры. Возьмем наиболее частый вариант: объединение туалетной и ванной комнат, и сделан проем в несущей стене.

  1. Заказ техпаспорта квартиры в БТИ Екатеринбурга. Занимает около 4 часов дороги, очередей и бланков.
  2. Получение техпаспорта. Еще 4 часа.
  3. Консультация в проектном институте. Заказ заключения о возможности проема. Временные потери около 5 часов.
  4. Допустим, что заключение положительно. Тогда дальше следует заказ проекта, оплата и потеря очередных 5 часов.
  5. Итак, документация подготовлена — начинаем согласование перепланировки квартиры. Весь пакет сдается в Роспотребнадзор для получения экспертного заключения. На это потребует два захода (сдача и получение), с потерей 10 часов.
  6. Аналогичная процедура проходится в архитектурном управлении. 10 часов.
  7. Если ваша квартира не приватизирована, то потребуется еще выписка из ЕИРЦ и согласование перепланировки в Департаменте жилищной политики. Дополнительно 7-8 часов.
  8. На этапе беготня закончилась, теперь можно сдать документы инспектору в «одно окно». С учетом очередей, сдача займет еще около 7-8 часов.
  9. После получения разрешения, вы сможете начать перепланировку. По окончании потребуется вызвать инспектора и сверить фактический ремонт с проектом.
  10. После принятия инспектором, подписывается акт в ДЕЗе/ТСЖ, проектной и ремонтной организациях, и все документы возвращается в инспекцию. На все это уйдет примерно 20-30 часов.
  11. Последним пунктом идет оформление квартиры в БТИ и получение обновленных документов. 7-8 часов.

Итого: на самостоятельное прохождение всей цепочки, которую требует самостоятельная перепланировка квартиры, ушло примерно 120 часов рабочего времени. При том условии, что вы знаете цепочку и все пройдет гладко. Это вычеркнутые из жизни три рабочие недели.

Достаточно сравнить потерянную вами за этот срок зарплату и нервы с ценой согласующей организации, чтобы принять правильное и простое решение!