Наша команда профессионалов

Фомичева Екатерина Алексеевна Девкина Наталья Александровна Шаклеин Александр Леонидович

Все мысли материальны. Думай позитивно!

Шаклеин Александр Леонидович
Эксперт по недвижимости

«Полезные метры» на АТН 24. Сюжет по военной ипотеке.

Сюжет из передачи «Полезные метры» на телеканале АТН24 посвященный военной ипотеке. Информация для данного сюжета была предоставлена ведущим специалистом компании «Бюро недвижимости Зыряновой» Девкиной Натальей Александровной.

Этим молодым военным еще только предстоит отдать долг своей родине, зато родина уже успела позаботиться о будущих защитниках Отечества. Ведь именно для выпускников военных ВУЗов, окончивших обучение не раньше первого января 2005 года, государство разработало социальную программу «Военная ипотека», иными словами, накопительно — ипотечная система.

Благодаря военной ипотеке мечты о собственной квартире для многих семей уже стали реальностью. Только с начала нового года более тысячи бойцов по центральному военному округу присоединились к социальной программе, то есть взяли ипотеку. Однако, привычного страха от кредита семьям военных испытывать не придется, ведь все 20 лет платить за квартиру будет государство. Конечно при условии, если военнослужащий будет защищать Родину, пока она полностью не погасит долг перед банком.

К сожалению, для многих военных камнем преткновения для улучшения жилищных условий является процесс оформления документов. И действительно, чтобы получить квартиру по программе «военная ипотека», мало быть просто военным.


Для кредитной организации необходимы следующие документы по выбранной квартире:
— Свидетельство о праве собственности
— Документ основания
— Справку формы №40
— Отчет об оценке объекта
— Кадастровый паспорт объекта недвижимости
— Экспликация объекта
— Выписка из ЕГРП
— Копии всех страниц паспортов собственников
— Свидетельство участника НИС (Накопительной ипотечной системы)
(голос за кадром) Далее военнослужащий собирает полный пакет документов по выбранной квартире и передает его в кредитную организацию для проверки. Затем, если кредитная организация одобряет жилье, между ней и участником накопительно-ипотечной системы заключается кредитный договор. Но и на этом история с оформлением военной ипотеки не заканчивается. Дело в том, что как для покупателя, так и для продавца квартиры, сделка, в данном случае, тоже имеет определенную специфику.

Военнослужащему, который никогда не сталкивался с оформлением документов по Военной ипотеке, сложно без помощи специалиста по недвижимости подобрать жилье в Екатеринбурге, удовлетворяющее всем условиям данной ипотечной программы, а также в установленные сроки собрать все необходимые документы и договориться с собственниками приобретаемого жилья о форме и сроках расчета. Поэтому лучше доверить это грамотному риэлтору.

Окажем грамотную помощь в получении ипотеки, поможем собрать необходимые документы для предоставления в банк!