Наша команда профессионалов

Строкина Наталия Николаевна Щелконогов Константин Эрнестович Мудрова Екатерина Алексеевна

Мудрова Екатерина Алексеевна
Специалист по недвижимости

15 мая 2019 г.

РЕЙТИНГ МИКРОРАЙОНОВ ЕКАТЕРИНБУРГА

Есть районы, квартиры в которых дорожают, а есть те, откуда все стремятся переехать. Представляем вам рейтинг привлекательности, основанный на статистике УПН. Узнаем, жители каких районов предпочитают избавляться от квартир и переехать?
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
Наименее привлекательными для жизни остаются микрорайоны — Шарташ, Лечебный, Птицефабрика, Кольцово, Исток и Горный Щит. Люди оттуда постепенно бегут. Там количество выставленных квартир постоянно увеличивается. А цена за квадратный метр ниже, чем даже в городах-спутниках, где стоимость жилья и интерес к нему только растут.
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
Незначительно снизилось количество выставленных на продажу квартир на Сортировке, Синих Камнях, Компрессорном, Химмаше, Елизавете, Чермете — с 1693 до 1584. А квадратный метр подорожал всего на 2 тысячи рублей. Можно сказать, что эти микрорайоны не слишком привлекают екатеринбуржцев.
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
Не так много желающих уехать и из Уралмаша, ЖБИ, Эльмаша, Завокзального, Широкой Речки, Академического, УНЦ и Уктуса. За год количество предложений здесь также снизилось с 2785 до 2615. А стоимость квадратного метра выросла более чем на 4 тысячи рублей.
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
Центр (Московская — Челюскинцев — Восточная — Большакова). За год объем предложений здесь снизился совсем чуть-чуть: с 809 до 789. Однако цены на квартиры растут быстрее всего, что подтверждает спрос. За год стоимость квадратного метра выросла на 5 тыс. рублей — до 101,8 тыс. рублей. Как видим, люди не хотят уезжать из центра.
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
Ну, и самые популярные районы — это Пионерский, Втузгородок, Вокзальный, Заречный, ВИЗ, Юго-Запад, Автовокзал, Ботаника, Парковый, район Шарташского рынка. Еще год назад на продажу было выставлено 3372 объекта, сейчас — 3037. Это максимальное сокращение числа предложений. 1 кв.м здесь подорожал на 3,5 тысячи рублей — до 76,8 тыс. рублей.

  Ctrl → ← Ctrl   Предыдущая К списку новостей