Наша команда профессионалов

Витовский Антон Евгеньевич Фалалеев Сергей Александрович Герасимович Александр Андреевич

Есть главное слово — «надо»!

Герасимович Александр Андреевич
Эксперт по недвижимости

9 июля 2019 г.

ЛЕТНИЕ ТЕНДЕНЦИИ В СФЕРЕ НЕДВИЖИМОСТИ

На рынке первичного жилья лето традиционно является периодом спада. Многие откладывают покупку квартиры на осень. В первые два летних месяца заключаются сделки с клиентами, которые ездили на объекты еще весной. А в августе начинается настоящее затишье.⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀

Девелоперы не готовы ждать до осени. Поэтому летом, в августе особенно, можно рассчитывать на предоставление скидки. Но стоит помнить, что сезонные скидки действуют очень недолго, поэтому наблюдать за новостями застройщиков следует незадолго до наступления выгодного периода — в конце июля.
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
Однако этим летом скидки могут быть намного меньше, возможно, многие застройщики откажутся от них вовсе из-за перехода на проектное финансирование и эскроу-счета. Повышение может составить 10-15 процентов от цены квартир. Это кажется внушительной суммой, но нужно помнить, что это плата за полное избавление от риска «недостроя».
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
Быстрыми темпами растут цены и на «вторичке». По прогнозам специалистов, это лето по активности покупателей будет немногим лучше, чем лето 2015 года, когда на вторичном рынке наблюдалось «дно» по числу сделок.
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
Важным фактором, который влияет на число сделок, являются условия ипотеки. Ставки по ней с конца прошлого года растут, из-за чего число сделок снижается. Поэтому эксперты ожидают, что в среднесрочной перспективе цены на вторичном рынке недвижимости снизятся на 5-7 процентов.
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
После длительной стагнации началось оживление на рынке загородной недвижимости. Подорожали дома, коттеджи, таунхаусы. В летние месяцы спрос и цены будут лишь увеличиваться, так как загородную недвижимость большинство покупателей приобретают в теплые месяцы, когда можно оценить все нюансы земельных участков.

  Ctrl → ← Ctrl   Предыдущая К списку новостей