Наша команда профессионалов

Шаклеин Александр Леонидович Щелконогов Константин Эрнестович Витовский Антон Евгеньевич

Витовский Антон Евгеньевич
Эксперт по недвижимости

21 мая 2020 г.

КАК УПРОСТИТСЯ ПРОЦЕДУРА РЕГИСТРАЦИИ НЕДВИЖИМОСТИ

Правительство готовит ряд существенных поправок в 218-ФЗ «О государственной регистрации недвижимости»

Законопроект упростит большинство регистрационных процедур для всех участников рынка, а также ликвидирует правовые пробелы, сложившиеся за три года действия закона о регистрации недвижимости.

Благодаря взаимодействию Росреестра с порталом госуслуг, гражданам не потребуется использовать ЭЦП при заключении сделок с органами власти или подаче документов для уточнения границ земельного участка и кадастрового учета жилых и садовых домов.

Предусматривается также возможность выездного приема документов на государственную регистрацию, а для ряда категорий граждан такой прием будет осуществляться без взимания платы.

Снимаются ограничения по максимальному размеру машино-места для застройщиков. Действующие сейчас нормы ограничивают максимально допустимые габариты в пределах 6,2 х 3,6 м. Поправками сохранятся лишь требования к минимальному размеру машино-места в пределах 5,3 х 2,5 метра.

При разработке законопроекта Росреестр проанализировал и обобщил большинство возникающих в процессе практики вопросы граждан и профессиональных участников рынка.

Источник: ЕРЗ

  Ctrl → ← Ctrl   Предыдущая К списку новостей