Наша команда профессионалов

Щелконогов Константин Эрнестович Шаклеин Александр Леонидович Сенюк Павел Петрович

Сенюк Павел Петрович
Ведущий специалист по недвижимости

31 июля 2020 г.

СПИСОК БЕСПЛАТНЫХ СВЕДЕНИЙ, ДОСТУПНЫХ НА ПУБЛИЧНОЙ КАДАСТРОВОЙ КАРТЕ, РАСШИРИЛСЯ

Федеральная кадастровая палата проинформировала о добавлении новых сведений о кадастровой стоимости на публичной кадастровой карте.

На публичной кадастровой карте в карточке объекта теперь представлены также и сведения о дате определения, утверждения, внесения в ЕГРН и применения кадастровой стоимости.

Напомним, что кадастровая стоимость устанавливается в процессе государственной кадастровой оценки в соответствии с Федеральным законом от 03.07.2016 №237-ФЗ «О государственной кадастровой оценке», проводимой не чаще одного раза в три года (в городах федерального значения — не чаще одного раза в два года) и не реже одного раза в пять лет. Допускается также проведение внеочередной оценки.

С помощью утвержденной кадастровой стоимости определяют налоговую базу по налогу на недвижимое имущество. Результаты определения кадастровой стоимости могут быть оспорены лицами, чьи интересы затронуты в результате оценки.

Кадастровая палата отмечает, что сведения, размещаемые на публичной кадастровой карте, могут использоваться только в качестве справочной информации. Для официального подтверждения таких данных необходимо заказывать выписку из ЕГРН о кадастровой стоимости. Она бесплатно предоставляется всем заинтересованным лицам.

Источник: ЕРЗ

  Ctrl → ← Ctrl   Предыдущая К списку новостей