Наша команда профессионалов

Мудрова Екатерина Алексеевна Герасимович Александр Андреевич Щелконогов Константин Эрнестович

Мелочей не бывает.

Щелконогов Константин Эрнестович
Эксперт по недвижимости

28 декабря 2018 г.

Бизнесмены массово скупают недвижимость за границей. Среди покупателей уральские миллионеры

Директор по развитию, эксперт по недвижимости ООО «Бюро недвижимости Зыряновой» для портала «Моменты. Красивая жизнь интересных людей».

Спрос на недвижимость за рубежом среди россиян за два года вырос на 70 процентов. Помимо Москвы и Санкт-Петербурга интерес к приобретению квартир и домов за границей увеличился в Екатеринбурге. Об этом сообщила «Российская газета», ссылаясь на данные Финансового университета при Правительстве России

Эксперт по элитной недвижимости Алексей Шаклеин подтвердил «Моментам» увеличение интереса на покупку жилья за рубежом среди уральцев, но сказал, что о массовой скупке речи не идет. Особым спросом, по его словам, пользуются Испания и Арабские Эмираты. Покупателями, в основном, являются люди из бизнес-сферы. Ранее «Моменты» писали, что к началу ноября 2018 года спрос жителей Екатеринбурга на зарубежную недвижимость вырос почти на 12%. Среди очевидных лидеров тогда назывались Турция и Мальта.

По данным «Российской газеты», чаще всего россияне покупают недвижимость в Болгарии. За последний год спрос на покупку недвижимости в Турции вырос в четыре раза, в Болгарии — на 2,5 раза, в Германии, Чехии, на Кипре и в Черногории — примерно в два раза.

Что касается Франции, Греции, в Великобритании и других стран Европы, то спрос на жилье в них остался прежним или даже снизился. В меньшей степени жителей России интересует недвижимость в ближайшем зарубежье — в Казахстане, Азербайджане и на Украине. При этом эксперты отметили повышенный спрос на недвижимость в Армении и Грузии.

  Ctrl → ← Ctrl   Предыдущая К списку новостей