Наша команда профессионалов

Витовский Антон Евгеньевич Ан Ирина Михайловна Шаклеин Александр Леонидович

Все мысли материальны. Думай позитивно!

Шаклеин Александр Леонидович
Эксперт по недвижимости

19 апреля 2019 г.

По итогам 1 кв. 2019 года продажи на рынке жилья Екатеринбурга выросли

Свердловскстат опубликовал справку «О жилищном строительстве в Свердловской области за январь-март 2019 г." в которой утверждается:

«В январе-марте 2019 г. физическим лицам продано 97,9 тыс. кв. м общей площади жилых помещений (в январе-марте 2018 г. — 44,8 тыс. кв. м), из них в г. Екатеринбурге — 95,4 тыс. кв. м (в январе-марте 2018 г. — 43,8 тыс. кв. м)»

Аналитический отдел Уральской палаты недвижимости не может подтвердить данные показатели и считает, что эти цифры не отражают реальных процессов, происходящих на рынке. По нашим расчетам, число сделок на первичном рынке Екатеринбурга в 1 квартале 2019 года выросло на 11%, число сделок на вторичном рынке по данным Росреестра выросло на 7% к аналогичному периоду 2018 года.

В 2019 году ежемесячно на первичном рынке заключалось от 1500 до 1900 сделок с квартирами. Эти показатели основаны на детальном анализе абсолютно всех жилых проектов, которые присутствуют на нашем рынке. Эти цифры подтверждаются как данными от ключевых участников рынка, так и выписками из Росреестра. С наступлением весны ситуация на рынке жилья начала корректироваться. Продавцы постепенно возвращаются к ценовому торгу, предоставляют скидки и дисконты на отдельные категории квартир. Пока мы рассматриваем данный процесс как локальный спад после существенного роста продаж в конце прошлого года.

Источник: Аналитический центр УПН

  Ctrl → Предыдущая К списку новостей